Коттедж пай или деревенский пирог — традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-35 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Молоко — 1/2 ст.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 400 г
- Масло оливковое — (для жарки)
- Картофельное пюре (сухое) — 100 г
Способ приготовления
- В разогретое масло положите фарш.
- Добавьте измельченный лук, затем тертую морковь и нарезанный кубиками очищенный помидор.
- В кипящую воду засыпьте сухой бульон.
- Залейте в сковороду и потушите 5 минут.
- В воду с молоком засыпьте пюре.
- В форму для запекания выложите фарш и пюре.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!