Крабовые палочки в воздушном кляре


Крабовые палочки или мягкое рыбное филе – универсальный и почётный ингредиент, основа многих салатов, закусок, запеканок и т. п. Данный рецепт оригинальной закуски отлично подойдёт к пенному напитку на вечеринке или при просмотре, к примеру, футбольного матча.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (охлажденные) – 500 г,
  • пиво (светлое) – 70 мл.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 5 ст. л.,
  • лимонный сок – 20 мл.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Крабовые палочки аккуратно очистить от целлофана.Крабовые палочки очистить от целлофана
  2. Выложить в миску, полить лимонным соком, приправить солью и молотым перцем, оставить на 20 минут мариноваться.Крабовые палочки полить лимонным соком, приправить солью и молотым перцем
  3. Яйца взбить до образования лёгкой пены.Яйца взбить до образования лёгкой пены
  4. В пиалу к яйцам влить пиво.В пиалу к яйцам влить пиво
  5. Высыпать просеянную через сито муку.Высыпать просеянную через сито муку
  6. Тщательно перемешать будущий кляр до консистенции жидкой сметаны, без комочков.Тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны, без комочков
  7. Обмакнуть каждую палочку в яично-пивной кляр.Обмакнуть крабовую палочку в яично-пивной кляр
  8. Выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле около двух минут.Обжарить крабовые палочки на растительном масле
  9. Затем перевернуть палочки и обжарить до образования румяной, воздушной корочки ещё 3 минуты.Перевернуть палочки и обжарить до образования румяной, воздушной корочки
  10. Способ подачи – проявление фантазии: можно выложить закуску на блюдо с дольками лимона и полить белым или красным соусом, или выстроить пирамидку, украсить овощами и листьями салата. Приятного аппетита!Крабовые палочки в воздушном кляре