Крабовые палочки или мягкое рыбное филе – универсальный и почётный ингредиент, основа многих салатов, закусок, запеканок и т. п. Данный рецепт оригинальной закуски отлично подойдёт к пенному напитку на вечеринке или при просмотре, к примеру, футбольного матча.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- крабовые палочки (охлажденные) – 500 г,
- пиво (светлое) – 70 мл.,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- лимонный сок – 20 мл.,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Крабовые палочки аккуратно очистить от целлофана.
- Выложить в миску, полить лимонным соком, приправить солью и молотым перцем, оставить на 20 минут мариноваться.
- Яйца взбить до образования лёгкой пены.
- В пиалу к яйцам влить пиво.
- Высыпать просеянную через сито муку.
- Тщательно перемешать будущий кляр до консистенции жидкой сметаны, без комочков.
- Обмакнуть каждую палочку в яично-пивной кляр.
- Выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле около двух минут.
- Затем перевернуть палочки и обжарить до образования румяной, воздушной корочки ещё 3 минуты.
- Способ подачи – проявление фантазии: можно выложить закуску на блюдо с дольками лимона и полить белым или красным соусом, или выстроить пирамидку, украсить овощами и листьями салата. Приятного аппетита!