Крем-суп из лисичек

Такие грибы, как лисички — высоко ценятся всеми гурманами за свои вкусовые качества. Попробуйте и Вы супчик из этих грибов. Он порадует своим чудесным вкусом и нежной текстурой.

Крем-суп из лисичек

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 3-4

Ингредиенты

  • Лисички — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон грибной — 100 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Чеснок — 3 дольки
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Способ приготовления

 

  1. Лисички хорошо промыть и обсушить. 
  2. Одну горсть мелких лисичек оставить для украшения. 
  3. Оставшиеся грибы порезать, обжарить в растительном масле с веточкой тимьяна и раздавленными дольками чеснока.
  4. Остудить, вынуть чеснок и тимьян. 
  5. Пюрировать лисички в блендере, вернуть в кастрюлю и залить грибным бульоном. 
  6. Добавить сливки и прогреть, посолить и поперчить. 
  7. Оставшиеся грибы обжарить на растительном масле, добавить приправы и рубленую зелень петрушки.

Как и с чем подавать

Крем-суп разлить по тарелками, украсить жареными грибами и веточками тимьяна.