Креветки с чесноком по-мадридски


Креветки с чесноком — популярная испанская закуска или тапас, которую подают с охлаждёнными пенными напитками или вином. Лёгкое, но вкусное и сытное блюдо годится как для ленча или обеда, предвосхищая основную трапезу, так и для ужина в компании друзей.

Время приготовления: 25 минут

Кухня: испанская.

Ингредиенты

  • креветки (очищенные) – 250 г,
  • зелень петрушки – 70 г,
  • чеснок – 7 – 10 зубчиков,
  • перец чили – 1 шт.,
  • оливковое масло – 10 ст. л.,
  • белый батон – 400 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец очистить от семян и мелко нарезать.Перец мелко нарезать
  2. Чеснок нарезать мелкими кубиками.Чеснок измельчить кубиком
  3. Петрушку промыть, обсушить и крупно порубить.Петрушку крупно порубить
  4. Пассеровать измельчённые чеснок и перец чили в разогретой сковороде на оливковом масле до румяного цвета.Пассеровать измельчённые чеснок и перец чили, в разогретой сковороде на оливковом масле, до румяного цвета
  5. Добавить креветки, приправить солью и молотым перцем, перемешать.Добавить креветки, приправить солью и молотым перцем
  6. Посыпать зеленью петрушки и перемешать.Посыпать зеленью петрушки и перемешать
  7. Готовую закуску выложить в заранее разогретую пиалу, полить маслом и подавать с ломтиками белого батона. Приятного аппетита!Креветки с чесноком по-мадридски