Креветки с чесноком — популярная испанская закуска или тапас, которую подают с охлаждёнными пенными напитками или вином. Лёгкое, но вкусное и сытное блюдо годится как для ленча или обеда, предвосхищая основную трапезу, так и для ужина в компании друзей.
Время приготовления: 25 минут
Кухня: испанская.
Ингредиенты
- креветки (очищенные) – 250 г,
- зелень петрушки – 70 г,
- чеснок – 7 – 10 зубчиков,
- перец чили – 1 шт.,
- оливковое масло – 10 ст. л.,
- белый батон – 400 г,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку промыть, обсушить и крупно порубить.
- Пассеровать измельчённые чеснок и перец чили в разогретой сковороде на оливковом масле до румяного цвета.
- Добавить креветки, приправить солью и молотым перцем, перемешать.
- Посыпать зеленью петрушки и перемешать.
- Готовую закуску выложить в заранее разогретую пиалу, полить маслом и подавать с ломтиками белого батона. Приятного аппетита!