Даже самое обычное блюдо из грибов можно сделать невероятно вкусным, дополнив его майонезно-сметанным соусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Промойте грибы, нарежьте их кусочками.
- На хорошо разогретую сковороду с маслом высыпьте грибы и прожарьте, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.
- Туда же добавьте морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешайте с чесноком, разведите теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
- Грибы посолите, поперчите по вкусу. Готовым соусом залейте грибы.
- Хорошо перемешайте, дайте массе закипеть, уменьшите огонь и прокипятите еще минут 10.
- После этого выключите огонь и дайте настояться минут 5.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячим или холодным. Лучшим гарниром будут макароны либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе
Мужу на ужин: говядина в сметанном соусе с бананами
Грибы в сметане
Драники и грибы
Суп-пюре с цветной капустой, морковью и куркумой
Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком
Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский…
Голубцы с морковью и перловой крупой