Телячьи отбивные в горчичном соусе

Главный секрет очень вкусного блюда, не только правильно приготовленное мясо, но и невероятный соус, который поможет раскрыть по новому привычное блюдо.

Телячьи отбивные в горчичном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Телятина — 920 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица «Дижон» — 1,5 ч. ложки
  • Сливки — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Петрушка — 4 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Положите отбивные на сковороду и готовьте их на среднем огне примерно 10 минут с каждой стороны или до готовности.
  3. В маленькой кастрюле подогрейте 7 остальных ингредиентов, часто помешивая. Не доводите до кипения.
  4. Когда отбивные будут готовы, снимите их со сковороды и положите на блюдо.
  5. Вылейте со сковороды весь оставшийся жир и налейте туда горчичную смесь.
  6. Прогрейте на малом огне, чтобы пропитать соус соками со сковороды.

Как и с чем подавать

Вылейте горчичный соус на отбивные и посыпьте резаной петрушкой или свежими овощами.

Приятного аппетита!