Классическое блюдо европейской кухни – нежное мясо птицы томленое в сливочном соусе, дополненное пикантными нотками пармезана и тонким вкусом шпината, прекрасно подойдёт к гарниру из риса или тушеных овощей.
Время приготовления: 35 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- куриное филе – 500г,
- листья шпината – 300г,
- сливки (10 %) — 200 мл,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- молотая зира — 1 ч. л.,
- пармезан — 30г,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Промытое и просушенное филе разрезать на средние кусочки, убрать жир.
- Разогреть в сковороде растительное масло и помешивая обжарить филе.
- Тонко нарезать чеснок и пассеровать в отдельной сковороде с добавлением специй, до золотистого цвета.
- Шпинат промыть и просушить, нарезать полосками.
- Добавить к курице шпинат, перемешать и тушить 2 минуты.
- Ввести сливки, но только комнатной температуры, иначе они свернутся, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать блюдо тёртым пармезаном. Приятного аппетита!