Куриное филе, тушеное со шпинатом и пряностями в сливках


Классическое блюдо европейской кухни – нежное мясо птицы томленое в сливочном соусе, дополненное пикантными нотками пармезана и тонким вкусом шпината, прекрасно подойдёт к гарниру из риса или тушеных овощей.

Время приготовления: 35 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500г,
  • листья шпината – 300г,
  • сливки (10 %) — 200 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • молотая зира — 1 ч. л.,
  • пармезан — 30г,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Промытое и просушенное филе разрезать на средние кусочки, убрать жир.Филе разрезать на средние кусочки
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и помешивая обжарить филе.Обжарить филе
  3. Тонко нарезать чеснок и пассеровать в отдельной сковороде с добавлением специй, до золотистого цвета.Пассеровать чеснок с добавлением специй
  4. Шпинат промыть и просушить, нарезать полосками.Нарезать шпинат
  5. Добавить к курице шпинат, перемешать и тушить 2 минуты.Тушить курицу со шпинатом
  6. Ввести сливки, но только комнатной температуры, иначе они свернутся, посолить и поперчить по вкусу.Добавить к курице и шпинату сливки
  7. Посыпать блюдо тёртым пармезаном. Приятного аппетита!Куриное филе тушеное со шпинатом в сливках