В кухнях Мира великое множество рецептов приготовления курицы с соусом и гарниром, один из которых – ароматный и нежный дуэт курицы с фасолью. Сытное, вкусное и богатое белками блюдо станет любимым в повседневном меню.
Время приготовления: 1 час
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- куриный окорок – 2 шт.,
- фасоль (консервированная) – 400 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- оливки (без косточки) – 15 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- белое столовое вино – ½ ст.,
- масло оливковое – 3 ст. л.,
- мука пшеничная – 4 ст. л.,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Снять с окороков кожу, обрезать лишний жир и плёнки.
- Окорока приправить специями и оставить на 30 минут мариноваться.
- Смешать муку, соль и перец до однородности.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
- Обвалять окорока в панировке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и тушить 10 минут без добавления воды.
- Нарезать лук полукольцами, чеснок пластинками.
- Оливки разрезать пополам.
- Помидоры порубить крупными ломтиками.
- В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить оливки и помидоры, перемешать и готовить в течение 5 минут.
- Добавить фасоль, полить вином и довести до кипения.
- Готовые окорока выложить к овощам и тушить 20 минут на медленном огне до испарения жидкости и загустения соуса.
- Готовое блюдо подавать горячим, разложив на порционные тарелки. Приятного аппетита!