Куриные окорока с фасолью по-домашнему


В кухнях Мира великое множество рецептов приготовления курицы с соусом и гарниром, один из которых – ароматный и нежный дуэт курицы с фасолью. Сытное, вкусное и богатое белками блюдо станет любимым в повседневном меню.

Время приготовления: 1 час

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • куриный окорок – 2 шт.,
  • фасоль (консервированная) – 400 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • оливки (без косточки) – 15 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • белое столовое вино – ½ ст.,
  • масло оливковое – 3 ст. л.,
  • мука пшеничная – 4 ст. л.,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Снять с окороков кожу, обрезать лишний жир и плёнки.Снять с окороков кожу
  2. Окорока приправить специями и оставить на 30 минут мариноваться.Окорока приправить специями
  3. Смешать муку, соль и перец до однородности.Смешать муку, соль и перец
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.В сковороде разогреть оливковое масло
  5. Обвалять окорока в панировке, выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки, затем накрыть крышкой и тушить 10 минут без добавления воды.Обвалять окорока в панировке, выложить в сковороду и обжарить
  6. Нарезать лук полукольцами, чеснок пластинками.Нарезать лук полукольцами, чеснок пластинками
  7. Оливки разрезать пополам.Оливки разрезать пополам
  8. Помидоры порубить крупными ломтиками.Помидоры порубить крупными ломтиками
  9. В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета.Обжарить лук и чеснок
  10. Добавить оливки и помидоры, перемешать и готовить в течение 5 минут.Добавить оливки и помидоры
  11. Добавить фасоль, полить вином и довести до кипения.Добавить фасоль и полить вином
  12. Готовые окорока выложить к овощам и тушить 20 минут на медленном огне до испарения жидкости и загустения соуса.Готовые окорока выложить к овощам
  13. Готовое блюдо подавать горячим, разложив на порционные тарелки. Приятного аппетита!Куриные окорока с фасолью по-домашнему