Эффектный салат с тропической ноткой создан для особенных минут наслаждения. Аромат чернослива, сочность и сладость ананаса в союзе с куриным филе делает вкус блюда сбалансированным, экзотичным и не может оставить равнодушными любителей оригинальных сочетаний продуктов.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г,
- ананас (консервированный) – 250 г,
- мякоть чернослива – 100 г,
- сыр (твёрдый) – 100 г,
- яйцо – 2 шт.,
- репчатый лук – ½ шт.,
- майонез – 70 г,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, опустить в кастрюлю с подсоленной, кипящей водой и варить в течение 30 минут на среднем огне.
- Яйца отварить вкрутую в течение 15 минут.
- Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
- Чернослив тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Ананас нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Филе остудить и нарезать кубиками.
- На дно салатницы выложить слоями лук, затем куриное филе смазанное майонезом и ананасы.
- Равномерно выложить чернослив.
- Добавить слой сыра.
- Очистить яйца от скорлупы, отделить желток от белка и натереть на мелкой тёрке.
- На сыр выложить тёртый белок, приправить солью и смазать майонезом.
- Заключительным слоем — посыпать желток, при желании украсить салат рубленым укропом и подавать на стол. Приятного аппетита!