Курица под шубой


Эффектный салат с тропической ноткой создан для особенных минут наслаждения. Аромат чернослива, сочность и сладость ананаса в союзе с куриным филе делает вкус блюда сбалансированным, экзотичным и не может оставить равнодушными любителей оригинальных сочетаний продуктов.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г,
  • ананас (консервированный) – 250 г,
  • мякоть чернослива – 100 г,
  • сыр (твёрдый) – 100 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • репчатый лук – ½ шт.,
  • майонез – 70 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, опустить в кастрюлю с подсоленной, кипящей водой и варить в течение 30 минут на среднем огне.Филе опустить в кастрюлю с подсоленной, кипящей водой
  2. Яйца отварить вкрутую в течение 15 минут.Яйца отварить вкрутую
  3. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами.Лук нарезать полукольцами
  4. Чернослив тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.Чернослив мелко нарезать
  5. Ананас нарезать небольшими кубиками.Ананас нарезать небольшими кубиками
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке
  7. Филе остудить и нарезать кубиками.Филе нарезать кубиками
  8. На дно салатницы выложить слоями лук, затем куриное филе смазанное майонезом и ананасы.На дно салатницы выложить слоями лук, затем куриное филе смазанное майонезом и ананасы
  9. Равномерно выложить чернослив.Равномерно выложить чернослив
  10. Добавить слой сыра.Добавить слой сыра
  11. Очистить яйца от скорлупы, отделить желток от белка и натереть на мелкой тёрке.Отделить желток от белка и натереть на мелкой тёрке
  12. На сыр выложить тёртый белок, приправить солью и смазать майонезом.На сыр выложить тёртый белок
  13. Заключительным слоем — посыпать желток, при желании украсить салат рубленым укропом и подавать на стол. Приятного аппетита!Курица под шубой