Уникальное и эксцентричное блюдо из сборника рецептур Страны восходящего солнца придётся по душе любителям пикантных блюд. Нежное филе курицы под острым соусом и молоком кокоса разнообразит серые будни насыщенным вкусом, а кунжут придаст мясу восхитительную восточную нотку.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: японская.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г,
- семена кунжута – 2 ч. л.,
- красный лук – ½ шт.,
- зелёный лук – 50 г,
- перец Халапеньо – 1 шт.,
- рис (Басмати) – 200 г,
- красный перец (молотый) – ¼ ч. л.,
- чёрный перец (молотый) – ¼ ч. л.,
- молоко кокоса (консервированное) – 150 мл,
- вода (очищенная) – 400 мл,
- мёд (жидкий) – 1 ст. л.,
- соевый соус – 2 ст. л.,
- соус барбекю – 6 ч. л.,
- масло оливковое – 1 ст. л.
Приготовление
- Красный лук и перец Халапеньо мелко нарезать.
- Рис перебрать от сора, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и замочить в тёплой воде на 15 минут.
- Переложить рис в кастрюлю, смешать с луком и перцем, ввести воду и на максимальной мощности довести до кипения. Затем накрыть крышкой и 20 минут готовить на медленном уровне, после чего выключить огонь и оставить на 15 минут пропариться и пропитаться влагой.
- Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки курицы.
- Приправить красным и чёрным перцем, перемешать.
- Продолжая помешивать добавить жидкий мёд.
- Затем влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 минуты.
- Добавить соус барбекю и тщательно перемешать.
- Влить молоко кокоса и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут.
- Зелёный лук мелко порубить.
- Семена кунжута обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- Выложить на тарелки ароматный рассыпчатый рис, покрыть нежным куриным филе в соусе, посыпать кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита!