Курица с кунжутом по-японски


Уникальное и эксцентричное блюдо из сборника рецептур Страны восходящего солнца придётся по душе любителям пикантных блюд. Нежное филе курицы под острым соусом и молоком кокоса разнообразит серые будни насыщенным вкусом, а кунжут придаст мясу восхитительную восточную нотку.

Время приготовления: 40 минут

Кухня: японская.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г,
  • семена кунжута – 2 ч. л.,
  • красный лук – ½ шт.,
  • зелёный лук – 50 г,
  • перец Халапеньо – 1 шт.,
  • рис (Басмати) – 200 г,
  • красный перец (молотый) – ¼ ч. л.,
  • чёрный перец (молотый) – ¼ ч. л.,
  • молоко кокоса (консервированное) – 150 мл,
  • вода (очищенная) – 400 мл,
  • мёд (жидкий) – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • соус барбекю – 6 ч. л.,
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Красный лук и перец Халапеньо мелко нарезать.Красный лук и перец Халапеньо мелко нарезать
  2. Рис перебрать от сора, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и замочить в тёплой воде на 15 минут.Рис замочить в тёплой воде
  3. Переложить рис в кастрюлю, смешать с луком и перцем, ввести воду и на максимальной мощности довести до кипения. Затем накрыть крышкой и 20 минут готовить на медленном уровне, после чего выключить огонь и оставить на 15 минут пропариться и пропитаться влагой.Переложить рис в кастрюлю, смешать с луком и перцем и ввести воду
  4. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.Куриное филе нарезать небольшими кусочками
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки курицы.Кусочки курицы обжарить на оливковом масле
  6. Приправить красным и чёрным перцем, перемешать.Приправить красным и чёрным перцем
  7. Продолжая помешивать добавить жидкий мёд.Добавить жидкий мёд
  8. Затем влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 минуты.Влить соевый соус
  9. Добавить соус барбекю и тщательно перемешать.Добавить соус барбекю
  10. Влить молоко кокоса и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут.Влить молоко кокоса
  11. Зелёный лук мелко порубить.Зелёный лук мелко порубить
  12. Семена кунжута обжарить в сковороде до золотистого цвета.Семена кунжута обжарить до золотистого цвета
  13. Выложить на тарелки ароматный рассыпчатый рис, покрыть нежным куриным филе в соусе, посыпать кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита!Курица с кунжутом по-японски