Яркое, лёгкое второе блюдо из курицы и сезонных овощей, придающих мясу сладость и сочность, станет отличным вариантом обеда, наполненного витаминами, приятных ароматов, эстетики и неповторимых вкусовых оттенков.
Время приготовления: 45 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- куриное мясо – 400 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- болгарский перец – 3 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- паприка (молотая) – 1 ст. л.,
- растительное масло – 4 ст. л.,
- мука – 1 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Перец промыть, очистить от плодоножки и семян, и нарезать соломкой.
- Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Мясо промыть, срезать лишний жир и прожилки, нарезать порционными кусочками, приправить паприкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Затем панировать мясо в муке.
- Выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки.
- Снять мясо со сковороды, выложить чеснок и обжарить до характерного запаха.
- Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить перец, перемешать и готовить до прозрачности.
- Помидоры нарезать и с помощью блендера измельчить до консистенции пюре.
- Переложить мясо в сковороду с овощами, залить томатным пюре и готовить на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут.
- Готовое блюдо подавать с гарниром из рассыпчатого риса, картофельного пюре и с зелёным салатом. Приятного аппетита!