Курица с овощами


Яркое, лёгкое второе блюдо из курицы и сезонных овощей, придающих мясу сладость и сочность, станет отличным вариантом обеда, наполненного витаминами, приятных ароматов, эстетики и неповторимых вкусовых оттенков.

Время приготовления: 45 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 400 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • паприка (молотая) – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перец промыть, очистить от плодоножки и семян, и нарезать соломкой.Перец нарезать соломкой
  2. Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами.Лук нарезать полукольцами
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.Чеснок нарезать тонкими пластинками
  4. Мясо промыть, срезать лишний жир и прожилки, нарезать порционными кусочками, приправить паприкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.Мясо нарезать порционными кусочками, приправить паприкой, посолить и поперчить
  5. Затем панировать мясо в муке.Панировать мясо в муке
  6. Выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки.Обжарить кусочки мяса на растительном масле
  7. Снять мясо со сковороды, выложить чеснок и обжарить до характерного запаха.Обжарить чеснок
  8. Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета.Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета
  9. Добавить перец, перемешать и готовить до прозрачности.Добавить перец
  10. Помидоры нарезать и с помощью блендера измельчить до консистенции пюре.Блендером измельчить помидоры до консистенции пюре
  11. Переложить мясо в сковороду с овощами, залить томатным пюре и готовить на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут.Переложить мясо в сковороду с овощами и залить томатным пюре
  12. Готовое блюдо подавать с гарниром из рассыпчатого риса, картофельного пюре и с зелёным салатом. Приятного аппетита!Курица с овощами