Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, спросите вы. Да очень просто! Сохраняйте рецепт и готовьте вкуснейшую курицу, запеченную в съедобной тарелке.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Лимон — 1/4 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Соль — 1-1,5 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Мука
- Вода
- Соль
- Масло оливковое
Способ приготовления
- Для начала сделайте заправку для курочки: чеснок порубите и смешайте с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, разотрите в ней.
- Помойте, обсушите их и натрите со всех сторон смесью.
- Пока раскатайте тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и переложите с смазанную тефлоновую форму (22 см).
- Выложите кусочки курицы на тесто, между ними пол кружки лимона.
- По краям тесто защипните и смажьте кисточкой с маслом.
- Поставьте выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
- В процессе поливайте выделяющимся соком сверху.
- Дайте постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Курица на хлебной «тарелке»
Запеченная утка с яблоками
Запеченная свинина с картофелем
Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком
Запеченная рыба дорадо от Татьяны Литвиновой
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Картошка запеченная с курицей по-восточному