Этот рецепт вас выручит, если вдруг у вас осталась от завтрака яичница и манная каша, которые уже никто не хочет есть.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Крупа манная — 2 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 300 г
- Майонез — 250 г
- Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления
- В миску вбейте 2 яйца, добавьте сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешайте.
- Кабачки очистите, натрите на крупной терке; яичницу-глазунью разомните вилкой или мелко нарежьте.
- Все переложите в миску с кашей.
- Снова размешайте, всыпьте муку, влейте гашенную уксусом соду, по вкусу посолите и вымешайте тесто чуть более густое, чем на блины.
- Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте.
- В начинку по вкусу добавьте жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
- Выпекайте толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывайте их горячими на блюдо и прослаивайте подготовленной начинкой.
Как и с чем подавать
Поверхность блинчатого пирога украсьте ядрами грецких орехов и подавайте его горячим или теплым.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Крем-суп с кабачками и картофелем
Необычный суп — с фаршированными кабачками.
Курица с кабачками в кокосовом соусе
Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Харчо с грецкими орехами
Курица с сухофруктами и кедровыми орехами
Мясной рулет с черносливом и орехами