Еще один способ приготовления курицы — в фольге. А если приготовить заправку из сельдерея, карри, томатного пюре и сыра и запечь с курицей, то такое блюдо будет одним из самых вкусных на вашем столе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Курица — 2 грудки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Бекон — 40 г
- Лук — 50 г
- Болгарский перец зеленый — 2 стручка
- Сельдерей — 1 ст. ложка
- Карри — по вкусу
- Куриный бульон — 1 кубик
- Печень — 1 ст. ложка
- Сыр — 30 г
Способ приготовления
- Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук.
- Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
- Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу горячей с картофелем или хлебом.
Приятного аппетита!