Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе — отличное подтверждение тому, какими вкусными и полезным могут быть блюда из этого диетического мяса.

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 55 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Кролик — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бульон — 350 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Сливки — 125 мл
  • Горчица «Дижон» — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Кролика нарезаем  порционными  кусками.
  2. Смешиваем горчицу, тимьян, соль и перец. Натираем полученной смесью куски кролика и обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон.
  3. Перекладываем куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджариваем измельченный лук. Как только он подрумянится, добавляем бульон, сливки и вино.
  4. Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут.
  5. Затем перекладываем кролика в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 45 минут.
  6. Достаем кролика из соуса, накрываем соус крышкой, чтобы он оставался горячим.
  7. Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).
  8. Доводим до кипения и увариваем соус до небольшого загустения.
  9. Добавляем несколько капель лимонного сока и солим по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом. Хорошим гарниром к тушеному в сливочно-горчичном соусе кролику могут стать отварной картофель, пюре, рис, каши, а также паста. Неимоверно вкусен будет кролик с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!