Курица в йогуртовом соусе

Многие из вас любят мясо, а точнее курицу. Попробуйте удивить себя и свои вкусовые рецепторы добавив йогуртовый соус и приготовив очень вкусное блюдо.

Курица в йогуртовом соусе

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Йогурт — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Куриная грудинка — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Кинза мелконарезанная — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Прогрейте духовку до 220–230°С.
  2. В большой миске смешайте 1/2 стакана йогурта, измельченный чеснок, куркуму, имбирь, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  3. Обваляйте в полученной смеси курицу.
  4. Поместите мясо на противень и запекайте 25–30 минут.
  5. Тем временем очистите от кожуры яблоки и нарежьте их полосочками.
  6. Поместите полоски яблок в миску и добавьте мелко нарезанную кинзу и оставшийся йогурт. Посолите, поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте с йогуртовым соусом к курице.

Приятного аппетита!