Это лёгкое диетическое блюдо идеально подойдёт для ужина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 2 |
Ингредиенты
- Филе курицы — 400 г
- Морковь — 150 г
- Рис коричневый — 200 г
- Масло растительное — 10 г
- Петрушка — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук почистить и порубить.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке
- Филе порезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.
- Добавить морковь, жарить 5 минут.
- Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить рис, перемешать.
- Добавить три стакана воды, в три раза больше риса.
- Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой.
- После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Похожие рецепты:
Куриное филе в сухариках с морковью
Куриное филе в пармезановой корочке
Куриное филе с манго и лаймом
Куриное филе с беконом и сыром
Куриное филе в абрикосовой глазури
Суп-пюре с цветной капустой, морковью и куркумой
Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком
Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский…