Овощное соте

Для того чтобы приготовить вкусное соте вам понадобятся только самые обычные ингредиенты, такие как помидр, лук, морковь, перец, чеснок. Но для придания изюминки также запаситесь перцем-чили и молотым перцем.

Овощное соте

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Помидор — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Баклажан — 800 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец-чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стакана

Способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить сотэ по этому рецепту вымойте овощи, морковь почистите, перец освободите от перегородок и семян, у баклажанов отрежьте хвостики.
  2. Все овощи нарежьте кольцами приблизительно одной толщины.
  3. Слоями уложите овощи в казан (или любую большую толстостенную посуду) чередуя помидоры, репчатый лук, морковь, перец чили (по желанию), перец, баклажаны, затем опять перец, морковь, лук и помидоры.
  4. Каждый слой немного присолите и поперчите, сверху посыпьте сахаром, уложите лавровый лист и тонко нарезанный чеснок.
  5. Полейте растительным маслом.
  6. Закройте казан крышкой.
  7. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и протомите под крышкой примерно 40 минут.

Как и с чем подавать

Готовые овощи разложите по тарелкам и подавайте с мягким белым хлебом.

Приятного аппетита!