Куриные бедра с корнеплодами

Приготовьте на ужин для своей семьи — запеченные куриные бёдра с овощами. Вкусно и сытно!

Куриные бедра с корнеплодами

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 3

Ингредиенты

  • Куриные бёдра — 6 штук
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Мисо-паста — 3 ст.л.
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 6 зубков
  • Лайм — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные бедра высушите с помощью полотенца и положите в миску, смешав со столовой ложкой оливкового масла. Приправьте специями и отставьте. 
  2. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла, мисо-пасты, уксуса, соевого соуса, меда и соли с перцем.
  3. Добавьте в миску нарезанные толщиной 2 см ломтики овощей, зубчики чеснока вместе с шелухой и перемешайте.
  4. Переложите на противень с бортиками, поставьте в духовку на верхнюю полку и запекайте 40-45 минут, перемешивая.  Очистите чеснок от шелухи.  
  5. Тем временем, разогрейте сковороду на средне-высоком огне со столовой ложкой масла. Положите куриные бедра кожицей вниз. Готовьте 6-8 минут. Переложите на отдельный противень и запекайте при низкой температуре около 15 минут.    
  6. Снимите стебли с отложеных овощей. Помойте и порубите. Вылейте 2 чайные ложки масла со сковороды в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, воду и соль. Готовьте 1-2 минуты. Положите зелень в миску и смешайте с овощами. 

Как и с чем подавать

Подавайте куриные бедра с овощами, выложив на блюдо. Приятного аппетит!