Куриные грудки на гриле с лимоном и розмарином

Отличная идея для ужина, куриные грудки с лимоном на гриле — вкусно и диетично!

Куриные грудки на гриле с лимоном и розмарином

Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 30 минут 3-4

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 1+1/2 ч.л.
  • Перец —
  • Лимон — 8 ломтиков
  • Фасоль стручковая — 450 г
  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Перец

Способ приготовления

  1. Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы в итоге получилось 8 тонких кусочков.
  2. Положите в миску вместе с цедрой и соком лимона, розмарином, чесноком, солью с перцем и перемешайте.
  3. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
  4. Тем временем соедините все ингредиенты для фасоли и перемешайте.
  5. Разогрейте гриль на маленькой температуре и сбрызните спреем, вместе с решеткой.
  6. Выложите одним слоем кусочки курицы и ломтики лимона.
  7. Запекайте 5-6 минут, переверните кусочки курицы, ломтики лимона также переверните и положите сверху курицы.
  8. Запекайте еще 5-6 минут. Стручковую фасоль положите в корзину для овощей и готовьте 5-6 минут, помешивая.  
  9. Выньте курицу и фасоль из духовки и переложите на блюдо. 

Как и с чем подавать

Подавайте с рисом или кашей на ваш вкус.