Куриные бедрышки с овощами

Вкусная идея для семейного ужина — запечь куриные бёдра с овощами. Просто и очень вкусно!

Куриные бедрышки с овощами

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 3-4

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидор — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Зелень для украшения 
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриные бедра посолите, поперчите и оставьте на 20 минут настаиваться.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. морковь почистите, разрежьте вдоль, затем нашинкуйте.
  3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перец — соломкой.
  4. Все овощи разложите на кучки — по количеству кусков мяса.
  5. Каждое бедро положите на отдельный кусок фольги.
  6. Сверху посыпьте луком, чесноком, морковью, помидорами, перцем.
  7. Фольгу заверните. Выложите бедра в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180º С в течении часа.

Как и с чем подавать

Подавайте, украсив зеленью.