Вкусная идея для семейного ужина — запечь куриные бёдра с овощами. Просто и очень вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 60 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1 кг
- Болгарский перец — 500 г
- Морковь — 300 г
- Помидор — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 250 г
- Зелень для украшения
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Куриные бедра посолите, поперчите и оставьте на 20 минут настаиваться.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. морковь почистите, разрежьте вдоль, затем нашинкуйте.
- Помидоры нарежьте мелкими кубиками, перец — соломкой.
- Все овощи разложите на кучки — по количеству кусков мяса.
- Каждое бедро положите на отдельный кусок фольги.
- Сверху посыпьте луком, чесноком, морковью, помидорами, перцем.
- Фольгу заверните. Выложите бедра в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180º С в течении часа.
Как и с чем подавать
Подавайте, украсив зеленью.