Курица с чечевицей «Пища богов»

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы — берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.

Курица с чечевицей «Пища богов»

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чечевица черная – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами, куриное филе и перец нарезаем кубиками, чечевицу промываем.
  2. Измельченный лук обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле. Затем в сковородку выкладываем филе и болгарский перец.
  3. Когда мясо поджарится, добавляем на сковороду чечевицу и обжариваем ее 2-3 минуты.
  4. В сковороду выливаем 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Блюдо солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим чечевицу под закрытой крышкой 20-25 минут.

Совет

Если тушить чечевицу с изюмом и специями, получится отличный плов.

Для приготовления блюда нужно брать именно черную чечевицу, другие сорта могут сильно развариться.

Как подавать

Перед подачей блюда к столу украшаем его веточкой зелени.

Приятного аппетита!