Еще совсем немного — и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но вы еще можете успеть приготовить из свежей кукурузы аппетитное и очень вкусное блюдо — кукурузный суп. Конечно, в этом рецепте кукуруза не доминирует в процентном соотношении, но если говорить о вкусе, то неповторимый аромат, цвет и запоминающийся вкус супу придает именно она.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 1 час | 4 |
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кукуруза — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Капуста — 400 г
- Зелень — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Воду или бульон доводим до кипения, по желанию добавляем бульонные кубики.
- Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон.
- Пока картошка варится, чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками, также чистим лук и режем его на мелкие кубики.
- Через 15 минут после добавления в бульон картофеля, добавляем туда же подготовленные лук и морковь. Варим все еще 10 минут.
- Режем капусту соломкой, а болгарский перец мелкими кубиками и выкладываем в бульон вместе с кукурузой. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Варим всё до готовности примерно 15 минут.
- В конце варки солим суп по вкусу.
Как подавать
При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт
Холодный болгарский суп Таратор: пошаговый рецепт
Просто поразительный — суп «Огуречный фокус»:…
Легкий суп-пюре из шпината: пошаговый рецепт
Польский пивной суп «Фарамушка»: пошаговый рецепт
Грибной суп с перловкой: пошаговый рецепт…
Куриный крем-суп с кукурузой