Курица с сыром по-ямайски


Эта курица с сыром получила название «по-ямайски» во-первых, за обязательный компонент этого блюда — душистый перец горошком, называемый «ямайским». А во-вторых, за солнечное веселое настроение, которым заряжаются все после трапезы, на которой присутствует это блюдо.

Как готовить вкусную курицу с сыром по-ямайски

Нам понадобятся следующие ингредиенты:курица с сыром ингредиенты

  • — филе курицы (также можно приготовить салат с курицей диетический с этим ингредиентом),
  • — душистый перец горошком,
  • — соль крупная (лучше морская, а можно вообще без неё),
  • — лук репчатый (чем больше, тем вкуснее),
  • — майонез (сметана или йогурт тоже подойдут),
  • — сыр (поддержите отечественного производителя, не берите пармезан),
  • — молоко для вымачивания филе,
  • -масло сливочное или любой другой жир для смазывания формы (можно и без).

Филе предварительно замачиваем на несколько часов, лучше на ночь, в молоке. Разрезаем на куски желаемого размера и немного отбиваем. Выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Посыпаем солью и только что крупно смолотым перцем (аромат – непередаваемый). Режем лук, как нравится и раскладываем на каждый кусочек куриного филе. Поливаем майонезом или сметаной (йогуртом). И щедро посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждём пока корочка зарумянится (20-30 минут).курица с сыром по-ямайскиВот такой простой получился рецепт 🙂 Но можете не сомневаться, курица с сыром по-ямайски обязательно придется по вкусу вашим близким и друзьям!