Эта курица с сыром получила название «по-ямайски» во-первых, за обязательный компонент этого блюда — душистый перец горошком, называемый «ямайским». А во-вторых, за солнечное веселое настроение, которым заряжаются все после трапезы, на которой присутствует это блюдо.
Как готовить вкусную курицу с сыром по-ямайски
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- — филе курицы (также можно приготовить салат с курицей диетический с этим ингредиентом),
- — душистый перец горошком,
- — соль крупная (лучше морская, а можно вообще без неё),
- — лук репчатый (чем больше, тем вкуснее),
- — майонез (сметана или йогурт тоже подойдут),
- — сыр (поддержите отечественного производителя, не берите пармезан),
- — молоко для вымачивания филе,
- -масло сливочное или любой другой жир для смазывания формы (можно и без).
Филе предварительно замачиваем на несколько часов, лучше на ночь, в молоке. Разрезаем на куски желаемого размера и немного отбиваем. Выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
Посыпаем солью и только что крупно смолотым перцем (аромат – непередаваемый).
Режем лук, как нравится и раскладываем на каждый кусочек куриного филе.
Поливаем майонезом или сметаной (йогуртом).
И щедро посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждём пока корочка зарумянится (20-30 минут).
Вот такой простой получился рецепт 🙂 Но можете не сомневаться, курица с сыром по-ямайски обязательно придется по вкусу вашим близким и друзьям!