Яблочный суп с луком-пореем

Этот суп имеет сладковатый привкус и нежную кремовую консистенцию. Подается он с кусочками орехов и клюквой. Такой суп обязательно добавит разнообразия в ваше меню, уже не говоря о его пользе.

Яблочный суп с луком-пореем

Время подготовки Время приготовления Порции
10 30 2

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мука — 1/4 ст.
  • Куркума — 1,5 ч.л.
  • Яблочный сидр — 1,5 ст.
  • Бульон овощной — 2,5 ст.
  • Сыр Чеддер — 2 ст.
  • Грецкие орехи — для подачи
  • Клюква — для подачи

Способ приготовления

  1. Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Добавьте кусочки лука-порея и яблок, варите около 10 минут до мягкости. 
  3. Добавьте муку, помешайте и проварите еще 1 минуту.
  4. Добавьте специи, перемешайте. 
  5. Влейте яблочный сидр и овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до мягкости овощей.
  6. Выключите огонь и пюрируйте смесь до однородной массы.
  7. Перелейте суп в кастрюлю, разогрейте, добавьте сыр и растопите.   

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив рублеными орехами и клюквой.