Летом освежающий и бодрящий салат, с минимальным количеством калорий – настоящая находка. Данный салат — из овощей под мятной заправкой, содержит букет витаминов, а значит, окажет полезное воздействие на организм в целом.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- салатные листья – 150 г,
- помидор – 2 шт.,
- фисташки (молотые) – 1 ст. л.,
- семена кунжута – 1 ст. л.,
- мята – 70 г,
- лайм – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Цедру лайма натереть на тёрке.
- Листья мяты отделить от стеблей и тонко нарезать.
- Мяту и цедру сложить в пиалу и полить соком лайма.
- Приправить солью, перцем, тщательно перемешать и поставить на 20 минут в холодильник настояться.
- Кунжут высыпать на раскалённую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить на среднем огне, до золотистого цвета.
- Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
- Салатные листья промыть, обсушить, выложить на дно салатницы и добавить помидоры.
- Полить овощи мятной заправкой, ввести оливковое масло и перемешать.
- Присыпать блюдо молотыми фисташками, жареным кунжутом и тщательно смешать. Готовый салат выложить на порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!