Летний салат с мятой


Летом освежающий и бодрящий салат, с минимальным количеством калорий – настоящая находка. Данный салат — из овощей под мятной заправкой, содержит букет витаминов, а значит, окажет полезное воздействие на организм в целом.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: европейская.

ИнгредиентыНеобходимые ингредиенты для салата

  • салатные листья – 150 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • фисташки (молотые) – 1 ст. л.,
  • семена кунжута – 1 ст. л.,
  • мята – 70 г,
  • лайм – 1 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Цедру лайма натереть на тёрке.Цедру лайма натереть на тёрке
  2. Листья мяты отделить от стеблей и тонко нарезать.Листья мяты тонко нарезать
  3. Мяту и цедру сложить в пиалу и полить соком лайма.Мяту и цедру сложить в пиалу и полить соком лайма
  4. Приправить солью, перцем, тщательно перемешать и поставить на 20 минут в холодильник настояться.Приправить солью, перцем, тщательно перемешать
  5. Кунжут высыпать на раскалённую сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить на среднем огне, до золотистого цвета.Кунжут обжарить на раскаленной сковороде
  6. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.Помидоры нарезать ломтиками
  7. Салатные листья промыть, обсушить, выложить на дно салатницы и добавить помидоры.Салатные листья выложить на дно салатницы и добавить помидоры
  8. Полить овощи мятной заправкой, ввести оливковое масло и перемешать.Полить овощи мятной заправкой и ввести оливковое масло
  9. Присыпать блюдо молотыми фисташками, жареным кунжутом и тщательно смешать. Готовый салат выложить на порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!Летний салат с мятой