Творожный чизкейк со свежей клубникой


Невероятно вкусный и легкий открытый пирог с клубникой и творогом. В летний сезон свежих ягод и фруктов самое время готовить всевозможные чизкейки с различными наполнителями. Творожный чизкейк со свежей клубникой уж точно украсит ваш стол и принесёт неземное удовольствие. Рецепт творожного чизкейка невероятно прост в приготовлении, а расходится моментально. Если приготовить чизкейк утром, уже к вечеру можно наслаждаться его неземным вкусом. Сочетания творога с клубникой это всегда очень вкусно и невероятно полезно.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • печенье – 250 гр.,
  • масло сливочное – 125 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • сливки (33% жирности) – 200 мл,
  • сахарная пудра – 100 гр.,
  • желатин – 15 гр.,
  • вода – 50 мл,
  • клубничное желе – 2 пакетика,
  • клубника – 400 гр..

Приготовление

  1. Крошим печенье в блендере или кофемолке. Нам нужна мелкая крошка, без комочков. Измельчаем печенье блендером
  2. Топим сливочное масло в сотейнике и смешиваем в миске вместе с печеньем. Должна получиться однородная масса.Растопленное сливочное масло добавляем к печенью
  3. Выкладываем готовое тесто в форму и разминаем руками. Ставим форму с тестом в холодильник, приблизительно на полчаса. За полчаса тесто должно стать твёрдым.Выкладываем тесто в форму
  4. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем ему набухнуть.Заливаем желатин холодной водой
  5. В это время смешиваем творог, сливки и сахарную пудру и взбиваем с помощью миксера. Получаем однородную творожную массу, больше похожую на крем. Добавляем набухший желатин и еще раз всё взбиваем.Готовим творожную массу
  6. Вынимаем готовый корж для чизкейка из холодильника и выкладываем сверху творожную массу. Разравниваем вилкой или силиконовой лопаткой.Выкладываем творожную массу в форму поверх теста
  7. Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке. В форму с немного застывшим творожным кремом выкладываем клубнику.Выкладываем клубнику поверх творожного крема
  8. Заливаем всё клубничным желе и ставим в холодильник до полного застывания. Готовый творожный чизкейк аккуратно достаем из формы с помощью ножа. Вкуснейший десерт с клубникой готов! Приятного аппетита!Творожный чизкейк со свежей клубникой