Отличный супчик, который внесет разнообразие в традиционное семейное меню.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 5-6 |
Ингредиенты
- Рыба речная — 1 кг
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Черный перец горошком — 4-5 шт.
- Вино белое полусухое — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Из подготовленной, очищенной рыбы (их голов обязательно вынуть жабры), сварить бульон с 1 луковицей, лавровым листом и перцем-горошком. После этого вынуть рыбу, бульон процедить.
- У рыбы отделить, по возможности, кости и плавники, оставить только мякоть, желательно большими кусками. Не переварить!
- Довести процеженный бульон до кипения и вбросить нарезанный кубиками картофель и целую луковицу, варить почти до готовности, а затем добавить нарезанные кусочками морковь, сладкий перец, яблоки, дольки чеснока, влить белое вино (если суп будут есть дети, то можно легко обойтись без вина) и варить 4-5 мин. После этого опустить в суп кусочки рыбы, лавровый лист, посолить, поперчить, добавить любимые специи и травки, довести до кипения и варить не больше 1 минуты.
- Дать юшке настоятся около 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать юшку с белым или черным хлебом, в тарелку дополнительно всыпать рубленую зелень. Лучше всего подойдет к рыбной юшке укроп, ну и петрушка не помешает.
Добавить комментарий Отменить ответ