Совсем немного продуктов и усилий, и на вашем столе великолепный ароматный пирог. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-40 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Яйцо — 4 шт.
- Грибы — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сметана — 1 – 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления грибного фарша грибы помойтие, просушите, крупно нарежьте и обжарьте с луком в раскалённом масле.
- По окончании посолите, поперчите, по желанию добавьте ложку сметаны.
- Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте желтки.
- Отдельно взбейте белки и введите в пюре, посолите, тщательно перемешайте.
- Сковороду или форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в один слой пюре так, чтобы по краям получились борта.
- В середину выложите грибную начинку, ставьте запекать в духовке.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог к мясным блюдам в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!