Прежде, чем запекать блюдо в горшочке, курицу с грибами предварительно нужно обжарить в мучном соусе и вине.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 40 минут | 7 |
Ингредиенты
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Куриная грудинка — 450 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Грибы — 450 г
- Вино белое — 30 г
- Мука — 1/4 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Слоеное тесто — 2 листа
Способ приготовления
- Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте нарезанное кубиками куриное филе до золотистой корочки в течении 4-5 минут.
- Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.
- Добавьте измельченные лук с чесноком и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте ломтики грибов и тушите до мягкости, около 8-10 минут.
- Посолите и поперчите, добавьте вино.
- Взбейте муку в молоке до жидковатой массы.
- Вылейте смесь на грибы и варите до загустения.
- Смешайте со сливочным маслом и курицей.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите начинку по количеству горшочков и нарежьте из слоеного теста необходимое количество «шапочек» чуть большего размера, чем горшочек, с учетом 2 шт. на 1 горшочек.
- Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут или до золотистого цвета корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте в горшочках, посыпав зеленью.