Львовский сырник на десерт

Вкусный десерт вы можете приготовить самостоятельно. Ведь нет ничего вкуснее львовского сырника приготовленного для своих близких!

Львовский сырник на десерт

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 3-4

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 9 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Масло — 250 г
  • Изюм — 10 г
  • Крупа манная — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Желтки взбить с сахаром и добавить топленый маргарин.
  2. Все сухие ингредиенты смешать и высыпать в желтковую массу.
  3. Замесить тесто и разделить на две части. Отставить его на время в сторону и заняться творожной массой.
  4. Творог перемолоть в мясорубке, белки взбить с сахаром, добавить желтки.
  5. Эту массу выливаем к творогу и добавляем сок лимона, изюм и масло, растопленное до комнатной температуры.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. Формируем сырник. На дно формы выкладываем одну часть теста, на него – творожную массу, и все это затираем второй частью теста на терке.
  8. Сырник запекаем при температуре 180 градусов один час.

Как и с чем подавать

подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!