Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40-45 минут | 40 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Слива — 600 г
- Сахар — 160 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Творог — 200 г
- Сметана (густая) — 125 мл
- Яйца — 4 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Мука — 250 г
Способ приготовления
- Приготовьте песочное тесто, замесив 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара и 1 яйцо.
- Выложите тесто в форму, сделав из теста бортики.
- Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. В средину половинок слив насыпьте сахар.
- Смешайте желтки 3 яиц, крахмал, творог и 125 грамм сметаны.
- Отдельно взбейте белки и аккуратно лопаткой добавьте в творожную массу.
- Чайной ложкой выкладывайте творожную массу горками на тесто, а между ними выкладывайте сливы внутренней стороной вверх.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
Совет
Чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендуем сначала в течение 30 минут испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.
Как и с чем подавать
Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе с чашечкой чая или стаканом лимонада.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
ТОП-6 соленых пирогов для тех, кто не любит сладкое
Самые лучшие сосиски — домашние: простой рецепт
Пирог со сливами и миндалем
Время слив: вкусная косичка с августовскими сливами
Забытые рецепты: «Бабушкины щи»
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Рецепты Гордона Рамзи: киш с грибами, рукколой и беконом