Луковый суп-пюре


Луковый суп-пюре — питательное и полезное первое блюдо. Готовится он из доступных ингредиентов, быстро и легко. Убедитесь сами!Для приготовление супчика нам понадобятся:

  • лук-батун (можно лук-порей) — 80-100 г
  • 4 картофелины средней величины (примерно 350 г)
  • Лук репчатый средней величины 1 шт. (130 г)
  • Морковь — 130 г
  • Приправа куриная по вкусу или же 2 кубика куриного бульона
  • 70 голивковогомасла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1,5 — 2 литра воды

Как приготовить луковый суп-пюре — рецепт с фото процесса

как приготовить луковый суп-пюреОвощи нарезать кубиками, примерно так, как показано на фото.суп из батутаВ кастрюлю налить оливковое масло и подогреть. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.луковый супК чесноку добавить морковь, репчатый лук и лук-батун и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Не забываем во время тушения помешивать овощи.приготовлению супа-пюреПотом добавить приправу, перемешать и тушить ещё немного до образования золотистого цвета овощей.луковый суп фотоДобавить воду, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне 30 минут.луковый суп фото2В самом конце варки посолить и снять с огня. Всё хорошенько измельчить блендером до образования однородного состояния.Перелить суп-пюре назад в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 10 минут.Луковый суп-пюре готов! Можно подавать к столу! Также и другие рецепты первых блюд вы можете найти здесь.луковый суп-пюре фотоКак видите, довольно просто готовится луковый суп-пюре и не требует много времени для приготовления. Приятного аппетита!Любовь Скадорва, специально для «Кухарим вместе»