Луковый суп-пюре — питательное и полезное первое блюдо. Готовится он из доступных ингредиентов, быстро и легко. Убедитесь сами!Для приготовление супчика нам понадобятся:
- лук-батун (можно лук-порей) — 80-100 г
- 4 картофелины средней величины (примерно 350 г)
- Лук репчатый средней величины 1 шт. (130 г)
- Морковь — 130 г
- Приправа куриная по вкусу или же 2 кубика куриного бульона
- 70 голивковогомасла
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 1,5 — 2 литра воды
Как приготовить луковый суп-пюре — рецепт с фото процесса
Овощи нарезать кубиками, примерно так, как показано на фото.
В кастрюлю налить оливковое масло и подогреть. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
К чесноку добавить морковь, репчатый лук и лук-батун и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Не забываем во время тушения помешивать овощи.
Потом добавить приправу, перемешать и тушить ещё немного до образования золотистого цвета овощей.
Добавить воду, довести до кипения, добавить картофель и варить на медленном огне 30 минут.
В самом конце варки посолить и снять с огня. Всё хорошенько измельчить блендером до образования однородного состояния.Перелить суп-пюре назад в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 10 минут.Луковый суп-пюре готов! Можно подавать к столу! Также и другие рецепты первых блюд вы можете найти здесь.
Как видите, довольно просто готовится луковый суп-пюре и не требует много времени для приготовления. Приятного аппетита!Любовь Скадорва, специально для «Кухарим вместе»