Луково-грибной бульон

Ароматный и очень вкусный бульон понравится не только тем, кто следит за своим питанием и фигурой, но и гурманам, которые знают толк в грибных похлёбках.

Луково-грибной бульон

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 15 минут 4

Ингредиенты

  • Бульон грибной — 1,5 л
  • Грибы от бульона — 15–20 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1–2 ст. л.
  • Соль — пожеланию
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала нужно приготовить бульон из грибов. Для этого нужно проварить в подсоленной воде грибы. 
  2. Грибы из грибного бульона нарежьте ломтиками. 
  3. Добавьте нарезанный репчатый лук.
  4. При подаче на стол в тарелки положите  грибы и лук.
  5. Залейте бульоном и посыпьте рубленной зеленью укропа и петрушки.Польза грибов заключается в уникальном сбалансированном составе всех биологически ценных пищевых компонентов: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. При этом основой грибов является вода, она составляет почти 90% всего содержимого, что делает этот продукт низкокалорийным, легкоусвояемым и диетическим.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим с хлебом.

Приятного аппетита!