Вкусные маффины можно приготовить как на праздник, так и в обычный выходной. А свежий, лимонный вкус понравится любителям цитрусовых.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | — |
Ингредиенты
- Лимон — 3 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.+125 г
- Масло сливочное — 50 г+125 г
- Мак — 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
- Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Маскарпоне» — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Лимоны помыть и ошпарить кипятком, вытереть насухо.
- С двух лимонов снять цедру и со всех трех выжать сок.
- Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.
- В маленькой кастрюльке нагреть молоко с 2 ст.л. сахара, добавить масло и растопить.
- Добавить мак, цедру с лимонов (оставьте 1 ч.л. для лимонного топпинга) и 6 ст.л. сока с лимонов и проварить на медленном огне минут 5, затем немного остудить.
- 125 г масла взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до бела, вбить яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе и взбить, вливая потихоньку молочно-маковую смесь.
- Распределить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовки 20-25 минут при 175º С. готовность проверьте деревянной палочкой.
- Приготовить топпинг. Для этого смешать творожный сыр с сахарной пудрой и добавить 1 ч.л. лимонного сока.
- Вымешать и взбить.
Как и с чем подавать
Готовые маффины остудить на решетке и украсить лимонным топпингом.