Вкуснейший малиновый чизкейк со свежими ягодами и нежным сыром «Маскарпоне». Удивительно простое и оригинальное сочетание продуктов точно порадует даже самых требовательных сладкоежек. Готовится очень быстро, приготовить может даже начинающий кулинар. Малиновый чизкейк не требует выпечки и мороки с тестом, надо просто выполнять все пошаговые рекомендации к приготовлению. Все довольно просто и доступно, а ингредиенты можно найти в магазине шаговой доступности.
Время приготовления: 2 часа
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- шоколадное печенье — 400 гр.,
- сгущенное молоко — 150 гр.,
- сыр «Маскарпоне» — 500 гр.,
- сахарная пудра — 200 гр.,
- свежая малина — 250 гр.,
- ванилин — на кончике ножа,
- шоколад, ягоды — для украшения.
Приготовление
- Печенье сложить в пакет и измельчить руками или скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Высыпать содержимое пакета в миску.
- В миску с крошкой добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать ложкой, пока масса не станет однородной.
- Выложить тесто в разъемную форму для выпечки и разровнять, чтобы не было комочков. Убрать форму в холодильник.
- Теперь нужно приготовить начинку для малинового чизкейка. Для этого нужно тщательно размешать сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой и ванилином при помощи миксера. Когда пудра полностью раствориться, сырная масса готова.
- В готовую массу влить растопленный белый шоколад и тщательно перемешать.
- Достать форму из холодильника и ровным слоем разложить малину. Ягод можно взять побольше.
- Затем выложить сырную массу и тщательно разровнять лопаточкой.
- Сверху готовый чизкейк украсить свежими ягодами малины, черники или клубники. Из шоколада сделать стружку и посыпать сверху чизкейк.