Интересный вариант приготовления чизкейка. Сочетание таких разных продуктов в правильных пропорциях даёт просто восхитительный вкус. Попробуйте приготовить этот малиновый чизкейк с кокосом и вы будете приятно удивлены. Готовится очень быстро, просто и не требует выпечки. Этот вариант чизкейка можно готовить с любыми ягодами.
Время приготовления: 3 часа
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сыр сливочный – 200 гр.,
- кокосовое молоко – 100 мл,
- сливочное масло – 50 гр.,
- печенье – 120 гр.,
- сливки – 100 гр.,
- сахарная пудра – 100 гр.,
- малина – 100 гр.,
- желатин – 20 гр.,
- кокосовая стружка – 15 гр.,
- мёд – 22 гр.,
- ягоды для украшения.
Приготовление
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем мёд.
- Печенье измельчаем блендеров, смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородности. Выкладываем готовое тесто в форму, разравниваем и ставим застывать в холодильник.
- Сливочный сыр взбиваем миксером. Добавляем кокосовое молоко и сливки, взбиваем. Затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до однородной массы.
- Желатин заливаем горячей водой и ставим на водяную баню. Затем смешиваем желатин со сливочным кремом.
- Готовый сырный крем выкладываем в форму и равномерно распределяем.
- Ставим в холодильник на пару часов до полного застывания. Вынимаем чизкейк из формы, украшаем ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!