Фарфа́лле — еще одна из разновидностей пасты, всем известная своей формой бабочек. Этот вид пасты готовится из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за их оригинальную форму особенно любят дети.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Фарфалле — 300 г
- Сыр Горгонзола — 80 г
- Сыр Таледжио — 80 г
- Пармезан — 80 г
- Сыр Азиаго — 80 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сливки — 250 г
- Грецкие орехи — горсть
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Весь сыр нарезать небольшими кусочками.
- Масло растопить на сковороде, добавить сыр, влить сливки.
- Готовить на среднем огне до полного расплавления сыра и получения кремовой консистенции.
- Приправить морской солью и перцем по вкусу.
- Пасту отварить в подсоленном кипятке, положить в соус, перемешать.
Как подавать
Выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами.
Приятного аппетита!