Приготовьте курицу по очень оригинальному рецепту с добавлением кураги, сушеных вишен, кедровых орехов и не забудьте про портвейн.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-35 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Чернослив без косточек — 1/2 стакана
- Курага — 1/2 стакана
- Вишни сушеные — 1/4 стакана
- Кедровые орехи — 2 ст.л.
- Портвейн — 1/2 стакана
- Корица палочками — 1/2 палочки
- Бульон куриный — 1/2 стакана
- Курица гриль, разрезанная на 8 кусков — 1 шт.
Способ приготовления
- На большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чернослив, курагу, вишню, кедровые орехи и, помешивая, тушите на среднем огне 3 минуты.
- Добавьте портвейн, корицу и оставьте на 5 мин., чтобы образовался сироп.
- Добавьте бульон и жир, оставшийся после выпекания курицы, и доведите до кипения
- Тем временем, на сковородке с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы, чтоб шкурка стала золотистой и хрустящей (примерно 2 мин.).
- В сковороду с курицей выложите сухофрукты вместе с соусом и доведите до кипения.
- Переверните кусочки курицы несколько раз, чтобы они хорошо пропитались соусом.
Как подавать
Подавайте курицу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Маффины с грибами и кедровыми орехами от Джейми Оливера
Рождественский пост: плов с тыквой и сухофруктами
Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
Харчо с грецкими орехами
Мясной рулет с черносливом и орехами
Медовик с грецкими орехами
Тыквенный кекс с орехами
Бананово-шоколадный пирог с орехами пекан и карамелью