Этот вкусный медовик с заварным кремом — один из вариантов приготовления медового торта. Этот рецепт уникален тем, что он не содержит сливочного масла. Тортик получается легким, пористым и очень вкусным. А если и крем сделать без добавления масла, получится такой своеобразный диетический медовый тортик.Чтобы не пропустить и другие проверенные рецепты медовика, рекомендую подписаться на рассылку рецептов по электронной почте или через rss-рассылку.
Как готовить вкусный медовик с заварным кремом — рецепт с фото процесса
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- стакан сахара,
- 2 ст.л.меда,
- 1 ч.л. соды
- 2,5-3 стакана муки.
Приготовление:Шаг 1. Яйца, сахар (я беру полстакана) и мед размешиваем — и ставим на водяную баню до растворения сахара (смесь должна быть жидкой — не доводим до загустения).
Шаг 2. Добавляем 1 ч.л соды, размешиваем и держим на водяной бане до появления белой пены (смесь должна увеличиться в объеме). Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 3. Делим тесто на 6 равных кусочков.
Шаг 4. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится торт).Вырезаем при помощи тарелки круг.Кладем на присыпанный мукой противень и выпекаем при 170 -180 гр до золотистого цвета. И так каждый корж.
Выпекаем 6 таких коржей. Обрезки выпекаем тоже — они пойдут на посыпку.
Шаг 5. Варим заварной крем со сгущенкой — рецепт описан здесь.Смазываем каждый корж кремом, складывая один корж на другой.
Шаг 6. Сверху и с боков посыпаем крошкой (трем на терке обрезки коржей или измельчаем их блендером).Украсить медовик можно различными способами. Можно использовать мастику, шоколад, сливки, украшения из белкового крема…Например, в торте «Блины с икрой» — основание у меня именно медовик, правда, крем у меня там из манки с лимоном, о чем я еще обязательно расскажу в одном из рецептов.
Мы с детьми решили сделать заборчик из вафельных трубочек и посыпать разноцветными конфетками — быстро, легко и красиво, и деткам интересное занятие
Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт и вы с удовольствием будете готовить этот вкусный медовик с заварным кремом без масла!