Этот рецепт вкуснейшей выпечки придется по вкусу всем любителям меда. Простые ингредиенты и отличный десерт к чаю готов!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 2/3 ст.
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 5 ст.л.
- Мука — 3 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 ст.
- Мед — 2 ч.л.
Способ приготовления
- Если у Вас нет кленового сиропа — замените его медом.
- Смешайте мед, соду и сироп в небольшй кастрюльке, поставьте ее на медленный огонь и помешивайте, пока смесь побелеет.
- Снимите с огня, добавьте сахар и сливочное масло, помешивайте.
- Добавьте яйца и слегка взбейте миксером.
- Просейте муку и добавьте в тесто.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, разлейте тесто в две формы и выпекайте медовые коржи торта около 20 минут до готовности.
- Тем временем пока пекутся коржи приготовьте начинку.
- Для прослойки — ягоды и фисташки перемолите в блендере или разотрите в ступице до крошки, перемешайте.
- Для крема — смешайте сметану с сахарной пудрой.
- Для пропитки — смешайте виски с кленовым сиропом (или медом).
- Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые.
- Каждый корж разрежьте пополам, сбрызните сиропом с виски, намажьте кремом и посыпьте ягодно-миндальной крошкой.
- Сверху посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Остудите торт в холодильнике и подавайте.
Приятного аппетита!