Зразы одно из очень популярных блюд не только в нашей стране, так почему бы не попробовать приготовить зразы по-литовски.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Говяжья мякоть — 300 г
- Бульон мясной — 1 стакан
- Хлеб — 20 г
- Шпик — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соус томатный — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
- Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.
- Все перемешайте и обжарьте на масле.
- На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.
Как и с чем подавать
Украсьте блюдо зеленью, лучший гарнир к зразам – отварной картофель.
Приятного аппетита!