Рецептов говядины очень много, но как же выбрать лучшие? Рецепт говядины в томатном соусе с маринованными огурцами однозначно достоин внимания!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 большие шт.
- Соус томатный — 200 г
- Сметана — 150 г
- Горчица «Дижон» — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Говядину (кусок от задней части туши — филе или ромштекс) обмойте и промокните бумажной салфеткой.
- Сначала разрежьте на тонкие полоски, затем на ломтики.
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок почистите, натрите им сковороду.
- Топленое или растительное масло разогрейте на сковороде, жарьте на нем мясо около 7-10 минут, посыпьте солью, перцем, снимите со сковороды, поставьте в теплое место.
- Обжарьте лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
- Добавьте томатную пасту и горчицу, посыпьте солью и перцем.
- Добавьте мясо и тушите еще около 15 минут, до готовности.
- В самом конце добавьте огурцы сметану, прогрейте.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рулетики с маринованными огурцами
Курица с паприкой в томатном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Гусиная печенка в томатном соусе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Мужу на ужин: говядина в сметанном соусе с бананами
Говядина с грибами и кунжутом