Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Для приготовления этих нежных тефтелей вам понадобятся фарш, рис, яйца, молоко, мука, лук, зелень и специи. К мясным тефтелям под молочным соусом подойдет самый простой гарнир.

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Фарш — 250 г
  • Рис отварной — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2–1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте.
  3. Постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
  4. Сформируйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
  5. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!