Мясо к Новому Году: телятина с вишней в вине

Новый год для нас очень важный праздник, поэтому мы готовимся к нему заранее. Мы подготовили для вас рецепт вкусной телятины с вишней в вине.

Мясо к Новому Году: телятина с вишней в вине

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Телятина — 2 кг
  • Бульон — 1 ст.
  • Мадера — 1/2 ст.
  • Сироп вишневый — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Масло сливочное -100 г

Способ приготовления

  1. Мякоть задней части телятины посолите, сделайте в ней отверстия ножом и уложите в них по 1-2 вишни без косточек.
  2. Положите мясо в сотейник, полейте маслом, посыпьте толченым кардамоном и корицей, подрумяньте в духовке, влейте мадеру, вишневый сироп и бульон, положите сливочное масло и потушите, поливая соусом, до полной готовности.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте мятой и ломтиком лимона. 

Приятного аппетита!