Ломаете голову, что приготовить к ужину? Берите на заметку рецепт отварного мяса с овощами. Просто, вкусно, а главное полезно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Говядина отварная или свинина, или телятина — 500 г
- Морковь отварная — 250 г
- Картофель отварной — 300 г
- Огурец соленый — 200 г
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Огурец свежий — 400 г
- Помидор свежий — 400 г
- Салат — 200 г
- Соус майонез с корнишонами — 200 г
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
- Вареное охлажденное мясо нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо или тарелку.
- Сбоку поместите букетиками овощной гарнир: вареные морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками, зеленый горошек, кружочки соленых огурцов, зелень петрушки или свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, салат зеленый.
- Гарнир поливаем салатной заправкой (см. выше).
Как и с чем подавать
Подаем с соусом майонез с корнишонами или с соусом хрен с уксусом. Соусы подаем отдельно.
Приятного аппетита!