Мини-пироги с яблочной начинкой

Вкусные мини-пироги с яблоками — замечательная идея десерта к чаю на завтрак!

Мини-пироги с яблочной начинкой

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 .ч.л.
  • Вода 
  • Яблоко — 4-6 шт.
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления

  1. Порезать сливочное масло маленькими кубиками. Перетереть масло с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
  2. Добавить соль и сахар. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 
  3. Почистить и нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. Добавить кусочки яблок, перемешать.
  4. Поместить  тесто на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и тонко раскатать.
  5. Используя небольшую миску, вырезать кружочки из теста, которые будут по диаметру немного больше, чем формы для кексов. 
  6. Поместить тесто в формочки для кексов, наколоть его вилкой. Наполнить фруктовой смесью.
  7. Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать небольшими полосками, чтобы сделать сетку.
  8.  Выпекать мини-пироги в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Как и с чем подавать

Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.