Отличная идея для Нового Года — приготовить мини-кексы. Получается красиво и вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 25 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (10 % жирности) — 100 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 250 г
- Крахмал — 2 ст.л.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Духовку нагреть до 180° С, форму для кексов смазать сл. маслом и посыпать сахаром.
- Шоколад мелко поломать. Масло растопить и добавить туда шоколад, постоянно помешивать до полного растопления шоколада.
- Молоко, яйцо, сметану и сахар хорошо перемешать, муку смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли.
- Шоколадное масло и молочную смесь добавить к мучной смеси, легко перемешать.
- Тесто распределить по формочкам, на 3/4, поверхность разгладить ложкой.
- Выпекать 25 минут, затем дать остыть 10 минут в формочках, после этого оставить на решетке до полного остывания.
Как и с чем подавать
Готовые кексики можно украсить сахарной пудрой и подавать к праздничному столу в качестве десерта.
Похожие рецепты:
Мини кексики с курагой и с черносливом
Запеченная индейка с пряностями к Новому Году
Мясо к Новому Году: телятина с вишней в вине
Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году
Мини-пироги с яблочной начинкой
Мини-чизкейк с яблоками и клюквой
Мини-пицца с яйцом, спаржей и беконом
Шоколадные маффины с апельсинами