В сезон зелени попробуйте приготовить родным освежающий суп с крапивой и щавелем. Он насытит витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Мясо — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Крапива — 100 г
- Щавель — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления
- Из мяса сварить бульон.
- Вынуть мясо, порезать мелко и опустить назад в бульон.
- Картофель почистить, порезать кубиками, опустить в кипящий бульон.
- Яйца сварить вкрутую и порубить.
- Лук порезать кубиками, морковь и пастернак натереть на терке.
- Обжарить сначала лук, затем добавить морковь и пастернак.
- Крапиву обдать кипятком. Остудить. Нарезать.
- Щавель тоже нарезать.
- Когда картофель будет готов, добавить к нему поджаренные овощи, нарубленные яйца, щавель и крапиву.
- Довести до кипения, приправить солью, перцем и лавровым листом.