Апельсиновый пирог

Вкусный, цитрусовый пирог с апельсинами — вкусный десерт, что прекрасно подходит к рождественским праздникам.

Апельсиновый пирог

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Мука — 130 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Муку смешайте с содой и просейте. 
  2. Снимите цедру с одного апельсина. 
  3. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте цедру и яйца, тщательно взбивая массу каждый раз.
  4.  По очереди добавьте сок и муку, пока не получится довольно жидкое тесто.
  5. Перелейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. 
  6. Для глазури пудру разотрите с соком.
  7. Подогрейте глазурь и полейте готовый пирог.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!