Вкусный, цитрусовый пирог с апельсинами — вкусный десерт, что прекрасно подходит к рождественским праздникам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Мука — 130 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Апельсин — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
Способ приготовления
- Муку смешайте с содой и просейте.
- Снимите цедру с одного апельсина.
- Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте цедру и яйца, тщательно взбивая массу каждый раз.
- По очереди добавьте сок и муку, пока не получится довольно жидкое тесто.
- Перелейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для глазури пудру разотрите с соком.
- Подогрейте глазурь и полейте готовый пирог.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!